« Notre salade tiède »
Dressez 4 assiettes de salade mélangée
Faites revenir doucement 1 échalote hachée, déglacez la poêle au vinaigre, ajoutez une cuillerée d’huile de noix. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette chaude et disposez les gésiers émincés chauds. Associez avec des fruits de mer ...révélateur
Facile : émincé à froid, réchauffés, servis sur une salade assaisonnée.
Gésiers de canard entiers, graisse de canard, sel
« Interprétation de la potée aux lentilles»
Faites revenir une mirepoix de carottes, poireaux, navets, oignons dans la graisse d’oie, mouillez, Complétez de lentilles et laissez mijoter. Ajoutez les gésiers, servez chaud.
Facile : émincé à froid, réchauffés, servis sur une salade assaisonnée.
Gésiers d’oie entiers, graisse d’oie, sel.
« Confit sous la graisse »
Délicieux, farce au foie gras d'oie et truffe.
Découpez froid, réchauffez, égouttez sur un papier absorbant. Servez chaud ou tiède.
Peau de cou. Farce : chair de porc, foie gras d’oie 10%, truffe 1 %, sel cognac, poivre, graisse d’oie.
« Viande d’oie coupée au couteau et confite»
Découvrez les avec des pommes de terre en papillotes ou sur des tartines de pain de campagne grillée accompagné d’aillé (jeune pousse d’ail).
Viande d’oie, viande de porc 20%, graisse d’oie, sel, poivre
Viande d’oie coupée au couteau, confite, à ne pas
confondre avec les rillettes.
« Osez les avec une frotte-à-l’ail. »
Imaginez-vous : envahit par la brume, de la buées sur les vitres, le feu qui crépite dans la cheminée, vous avez une petite fringale ! Eh bien mes amis, si vous avez le pain, nous avons les grillons !
Viande de porc, graisse de porc, sel, poivre.
Viande de porc coupée au couteau, confite, à ne pas
confondre avec les rillettes.